洗碗時薪$48.5 要滿足「七大要求」!樣貌奇怪或肥胖均不合格

職場千奇百怪,僱主對員工有各式各樣的要求,當中有些真的讓人感到不合理、十分無語。像以下這個分享,聘請時薪$48.5 的洗碗工竟然要先滿足「七大要求」,很快就引起不少網民討論!

  • 有僱主以時薪$48.5,聘請能滿足「七大要求」的洗碗姐姐
  • 廣告列明「不要肥婆」、「不接受奇形怪狀樣子」,十分誇張
  • 有網民認爲僱主出手好低,完全是「搵鬼做」

【相關報道】日本公司奇招留員工!早返有獎金育嬰假長達 6 年

有網民在 Facebook 專頁「巴打絲打 Facebook Club」中出帖,分享一個特別的招聘廣告。只見這篇招聘廣告想請洗碗姐姐,求職者需以時薪$48.5 每天工作 8 小時,中間落場 4 小時。不過求職者要先符合「七大要求」,例如不准吸煙、講電話、聼音樂、用手機看電影以及不准將公司飯餸拿走。接下來就更奇怪,廣告上標明「不要肥婆」,因爲位置有限;另外就是「不接受奇形怪狀樣子」,這不禁令人百思不得其解。另外廣告中還列明,求職者需每日 3 次從唐 7 樓搬垃圾落垃圾房,對體力很有要求。

不少網民見到後都表示人工太低且要求並不合理,認爲就算出到時薪$80 都未必有人做,所以嘲說是「搵鬼做」。不過出廣告的老闆之後就現身回應,指出每個人要求不同,並強調已收到「四五十」個想見工的留言。網民後來發現,原來這個老闆還以$55 聘請日式西餐廚師散工,同樣需要滿足 6 大要求。當中包括「五官端正」、「小説話」、「沒有體臭」等特殊要求。各位打工仔又覺得合理嗎?

洗碗時薪$48.5,還要滿足「七大要求」?